terça-feira, 21 de maio de 2013

Risoto de Carne Seca




Segundo Luciano Perin,

"RISOTO SEMPRE NOS REMETE  A UM PRATO SOFISTICADO, EU ADORO INOVAR E USAR PRODUTOS DO NOSSO BRASIL, A RECEITA DE HOJE É CHEIROSA E MUITO SABOROSA"

Risoto de carne seca

O risotto é um prato típico italiano em que se vai gradualmente acrescentando caldo até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. É um prato típico da região do Norte da Itália. Esta receita prepara 4 porções em 50 minutos a partir da carne seca dessalgada.

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes ou de frango (o necessário)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz. Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo. Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar o caldo de legumes aos poucos.
Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carnesecae mexa por cerca de 15 a 20 minutos. Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente (firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão e por último, a manteiga gelada. Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente


"SE POSSIVEL , SIRVA EM PANELINHAS INDIVIDUAIS , FICA  SUPER CHARMOSO"

Nenhum comentário:

Postar um comentário