domingo, 12 de maio de 2013

MOQUECA BAIANA




Esta semana, nosso querido Luciano Perin nos propõe uma viagem à Bahia.
Vamos???

MOQUECA BAIANA


INGREDIENTES

4 filés de robalo ou badejo
3 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média cortada em rodelas
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
1 1/2 xícara (360 ml) de água
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 tomates sem sementes cortado em rodelas
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picada
Sal a gosto



Modo de preparo

1.
Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
2.
Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.
3.
Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
4.
Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
5.
Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.
6.
Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
7.
Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

E para finalizar, Luciano recomenda:

- "COLOQUE UMA TOALHA BEM COLORIDA, UM VASO COM FLORES E SEJA FELIZZZZZZZZZZ !!!"

Nenhum comentário:

Postar um comentário