A partir dessa semana, o blog Já pra Cozinha, trará como Mestre Cuca convidado meu querido amigo Luciano Perin.
Proprietário do Petit Buffet, Luciano com sua dedicação se tornou referência na culinária de Ribeirão Preto.
Todos os domingos, durante as próximas 12 semanas, você poderá se deliciar com uma sugestão dele.
Que tal surpreender sua família no próximo domingo?
Luciano Perin |
A receita dessa semana é uma:
Lasagna de Copinho
uma super dica da nona
totalmente revitalizada.
Ingredientes:
- 21 folhas de
massa para lasanha
Recheio:
- 200 gr de cream cheese
- 1 kilo de
muçarela ralada
- 50 gr de ricota
- ½ colher de chá
de pimenta do reino preta
- um ovo
Molho:
- 2 colheres de
sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 500 gr de carne
moída cozida
- ½ pimentão
vermelho picado
- 1 abobrinha em
cubos pequenos
- 2 dentes de alho
picados
- 150 gr de tomates
picados
- 200 gr de molho
de tomate
- 1 colher de sopa
de manjericão seco
- ½ colher de sopa
de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá
de açúcar
Sal e pimenta do
reino a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Numa panela grande,
coloque água já salgada para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a
menos do que a embalagem informar. Escorra e coloque numa assadeira untada até
o momento da montagem.
Recheio:
Coloque todos os
ingredientes numa travessa, deixando fora metade da muçarela ralada. Mexa e
Reserve.
Molho:
Aqueça o azeite em
fogo médio e refogue a cebola, o pimentão a abobrinha e o alhho por 5 minutos,
ou até perceber que está tudo macio. Junte a carne moída já cozida e o molho de
tomate. Misture tudo até ficar bem incorporado.
Abaixe o fogo e
deixe cozinhar por 30 minutos ou até perceber que está bem cozido.
Como Montar:
- Pré aqueça o
forno a 170º. Forre 12 forminhas ( formato de copinho) com papel manteiga e
coloque uma folha da massa inteira para forrar as paredes do copinho
- Coloque ½ colher
de sopa do molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa. Pressione
cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
- Alterne massa,
molho, massa, recheio. A última camada deve ser de massa com um pouco de molho
e a muçarela reservada anteriormente.
- Asse por 25 a 30
minutos.
Sirva Quente.
Bom almoço em
família.
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