domingo, 14 de abril de 2013

Luciano Perin estréia no Já pra Cozinha.





A partir dessa semana, o blog Já pra Cozinha, trará como Mestre Cuca convidado meu querido amigo Luciano Perin. 
Proprietário do Petit Buffet, Luciano com sua dedicação se tornou referência na culinária de Ribeirão Preto.
Todos os domingos, durante as próximas 12 semanas, você poderá se deliciar com uma sugestão dele.
Que tal surpreender sua família no próximo domingo?


Luciano Perin


A receita dessa semana é uma:


Lasagna de Copinho 


uma super dica da nona totalmente revitalizada.
Ingredientes:

- 21 folhas de massa para lasanha

Recheio:

- 200 gr de cream cheese
- 1 kilo de muçarela ralada
- 50 gr de ricota
- ½ colher de chá de pimenta do reino preta
- um ovo

Molho:

- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 500 gr de carne moída cozida
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 150 gr de tomates picados
- 200 gr de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- ½ colher de sopa de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

Massa:

Numa panela grande, coloque água já salgada para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que a embalagem informar. Escorra e coloque numa assadeira untada até o momento da montagem.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes numa travessa, deixando fora metade da muçarela ralada. Mexa e Reserve.

Molho:

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão a abobrinha e o alhho por 5 minutos, ou até perceber que está tudo macio. Junte a carne moída já cozida e o molho de tomate. Misture tudo até ficar bem incorporado.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até perceber que está bem cozido.

Como Montar:

- Pré aqueça o forno a 170º. Forre 12 forminhas ( formato de copinho) com papel manteiga e coloque uma folha da massa inteira para forrar as paredes do copinho
- Coloque ½ colher de sopa do molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa. Pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
- Alterne massa, molho, massa, recheio. A última camada deve ser de massa com um pouco de molho e a muçarela reservada anteriormente.
- Asse por 25 a 30 minutos.

Sirva Quente.
Bom almoço em família.

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