domingo, 28 de abril de 2013

Batatas Bravas


TODO MUNDO ADORA UM APERITIVO...

...ENTÃO, LUCIANO PERIN, NOS ENSINA ESSE QUE VEM DIRETO DA ESPANHA E É UM DOS MAIS CONHECIDOS NA TERRA DAS CASTANHOLAS.




*BATATAS BRAVAS*


Ingredientes

2 batatas grandes
3 ovos
2 g açafrão
250 ml de azeite de oliva
1 colher (café) de páprica picante
óleo para fritar
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e faça pequenos cilindros com um cortador de massas. Com a ajuda de um boleador, faça um pequeno buraco em cada cilindro, em que será colocado o molho de pimenta. Cozinhe as batatas em água e sal por cerca de 15 minutos, até que esteja cozida mas firme. Reserve.

Num liquidificador, coloque os ovos e açafrão e bata em velocidade baixa, adicionando azeite de oliva aos poucos, até formar uma maionese. Junte a páprica picante e bata novamente para misturar.

Frite os cilindros de batata em óleo até ficarem crocantes como uma batata frita convencional (por imersão).

Seque bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie com a maionese de pimenta.



PRA QUEM ADORA UMA PIMENTA...
DELICIE-SE !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário