quinta-feira, 26 de maio de 2011

Conserva de Jiló



Fomos almoçar, meu marido e eu, no bar do Toninho e do Carlão ali na Florêncio de Abreu. Antes de chegar a comida - Um Parmeggiana delicioso (pra mim o melhor da cidade) eles nos mandaram uma conserva de jiló.
Foi surpreendente!
Desde então, todas as vezes que vamos lá pedimos o jiló como tira gosto.
Meu marido ficou apaixonado pelo sabor e textura do prato e resolvi tentar fazer em casa. Primeiro fiz com 8 jilós e agora fiz com 20, porque o primeiro não durou 2 dias.
Comprei os jilós mais verdinhos, firmes e sem buraquinhos. Lavei e deixei 30 minutos fervendo em água e sal. Inteiros, com cabinho e tudo.
Quando esfriou, coloquei num vidro esterilizado ajeitando direitinho, pra ficar além de gostoso, bonito!
Azeitona, pimenta biquinho, pimenta de cheiro(só umas 4 bolinhas) e alho partido ao meio sem aquele miolinho.
Tudo arrumadinho no vidro. Coloquei azeite de oliva até metade do vidro e completei com vinagre branco.
Esses ai fui eu mesma que fiz !!! Jiló e Limão Siciliano.
Tem que aguentar pelo menos uns 3 dias sem mexer. Fica muito bom ! Garanto.



PS: A receita do Limão Siciliano eu vou postar assim que ficar pronto e eu experimentar, ok?

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