domingo, 5 de maio de 2013
Taças Mexicanas by Luciano Perin
Você que curte uma cervejinha, vai adorar esse petisco exótico e saboroso pra acompanhar.
Que tal um pulinho até o México?
Vamos?
Não, não precisa: Aqui vai a dica da semana do nosso querido Luciano Perin.
Para quem nunca provou, a Guacamole pode parecer uma receita estranha. Porém, a culinária brasileira é uma das poucas onde prevalece o preparo de abacate com açúcar. Esta receita mexicana é uma ótima pedida para quebrar esta tradição.
Receita originária do México
Ingredientes
1 unidade(s) de abacate
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta malagueta
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
PREPARO
Olha que difícil...
Amasse o abacate grosseiramente e junte todos os ingredientes.
SIRVA COM DORITOS.
domingo, 28 de abril de 2013
Batatas Bravas
TODO MUNDO ADORA UM APERITIVO...
...ENTÃO, LUCIANO PERIN, NOS ENSINA ESSE QUE VEM DIRETO DA ESPANHA E É UM DOS MAIS CONHECIDOS NA TERRA DAS CASTANHOLAS.
*BATATAS BRAVAS*
Ingredientes
2 batatas grandes
3 ovos
2 g açafrão
250 ml de azeite de oliva
1 colher (café) de páprica picante
óleo para fritar
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e faça pequenos cilindros com um cortador de massas. Com a ajuda de um boleador, faça um pequeno buraco em cada cilindro, em que será colocado o molho de pimenta. Cozinhe as batatas em água e sal por cerca de 15 minutos, até que esteja cozida mas firme. Reserve.
Num liquidificador, coloque os ovos e açafrão e bata em velocidade baixa, adicionando azeite de oliva aos poucos, até formar uma maionese. Junte a páprica picante e bata novamente para misturar.
Frite os cilindros de batata em óleo até ficarem crocantes como uma batata frita convencional (por imersão).
Seque bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie com a maionese de pimenta.
PRA QUEM ADORA UMA PIMENTA...
DELICIE-SE !!
domingo, 21 de abril de 2013
Risoto de Funghi
QUE TAL UM DIA DE CHEF ?
Mais uma dica de LUCIANO PERIN.
Ingredientes:
4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
6 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal
50 gr de alho-poró em rodelas
100 gr de champignon fresco em fatias
Modo de Preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
ATENÇÃO: O risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.
Dica: O Alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
SIRVA QUENTE SE POSSIVEL EM PANELINHAS INDIVIDUAIS OU BALLS (PRATINHOS MAIS FUNDOS)
domingo, 14 de abril de 2013
Luciano Perin estréia no Já pra Cozinha.
A partir dessa semana, o blog Já pra Cozinha, trará como Mestre Cuca convidado meu querido amigo Luciano Perin.
Proprietário do Petit Buffet, Luciano com sua dedicação se tornou referência na culinária de Ribeirão Preto.
Todos os domingos, durante as próximas 12 semanas, você poderá se deliciar com uma sugestão dele.
Que tal surpreender sua família no próximo domingo?
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Luciano Perin |
A receita dessa semana é uma:
Lasagna de Copinho
uma super dica da nona
totalmente revitalizada.
Ingredientes:
- 21 folhas de
massa para lasanha
Recheio:
- 200 gr de cream cheese
- 1 kilo de
muçarela ralada
- 50 gr de ricota
- ½ colher de chá
de pimenta do reino preta
- um ovo
Molho:
- 2 colheres de
sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 500 gr de carne
moída cozida
- ½ pimentão
vermelho picado
- 1 abobrinha em
cubos pequenos
- 2 dentes de alho
picados
- 150 gr de tomates
picados
- 200 gr de molho
de tomate
- 1 colher de sopa
de manjericão seco
- ½ colher de sopa
de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá
de açúcar
Sal e pimenta do
reino a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Numa panela grande,
coloque água já salgada para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a
menos do que a embalagem informar. Escorra e coloque numa assadeira untada até
o momento da montagem.
Recheio:
Coloque todos os
ingredientes numa travessa, deixando fora metade da muçarela ralada. Mexa e
Reserve.
Molho:
Aqueça o azeite em
fogo médio e refogue a cebola, o pimentão a abobrinha e o alhho por 5 minutos,
ou até perceber que está tudo macio. Junte a carne moída já cozida e o molho de
tomate. Misture tudo até ficar bem incorporado.
Abaixe o fogo e
deixe cozinhar por 30 minutos ou até perceber que está bem cozido.
Como Montar:
- Pré aqueça o
forno a 170º. Forre 12 forminhas ( formato de copinho) com papel manteiga e
coloque uma folha da massa inteira para forrar as paredes do copinho
- Coloque ½ colher
de sopa do molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa. Pressione
cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
- Alterne massa,
molho, massa, recheio. A última camada deve ser de massa com um pouco de molho
e a muçarela reservada anteriormente.
- Asse por 25 a 30
minutos.
Sirva Quente.
Bom almoço em
família.
terça-feira, 29 de novembro de 2011
PERNIL - que tal no Natal?
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Foto ilustrativa !!! O meu ficou MAIS bonito! |
Faz tempo que não posto nada por aqui ! O trabalho na Cultura anda me consumindo, mas consegui fazer coisinhas gostosas no dois últimos finais de semana.
Fiz um pernil delicioso, que sugiro aqui e no sábado seguinte macarrão com molho de maiosene e atum e kibe cru.
Fui fazer compras hás uns 20 dias e encontrei pernil a R$ 4,99 o kilo. Muuuuito barato, né? Mas, o bichinho vem com osso e com pele. Só percebi isso depois que descongelei.
Como acho muito complicado essa coisa de tirar a pele, e nem tenho ferramentas adequadas pra isso, resolvi só solta-la da carne.
Passei sal por dentro (entre a pele e a carne) e deixei por uma 1/2 hora. Enquanto isso, no liquidificador, bati o suco de duas laranjas e um limão com 6 dentes de alho, cebola, salsinha e azeitonas pretas. Coloquei um pedacinho de pimenta dedo de moça que tenho sempre curtida dentro da geladeira.
Coloquei o pernil num saco plástico e joguei o tempero nele. Amarrei e deixei marinando na geladeira até o dia seguinte.
Acendi o forno, em temperatura baixa, e coloquei o pernil embrulhado no papel alumínio. Ficou aproximadamente 3 horas assim. Depois tirei o papel e deixei dourar. Acontece que tem a tal coisa do purucar, né? Eu não sei fazer isso !!! Joguei água gelada em cima (achei que fosse assim rsrsrssr) não deu certo. Joguei a gordura fervendo, também não deu. Massss... o pernil ficou BOM, mas ficou BOM, mas ficou BOM que comeram inclusive a pele... do jeito que tava.
Já comprei outro, maior, ontem!! Com pele e osso pra repetir a receita.
FELIZ HO HO HO.
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Pratos fáceis para festa !
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Foto da internet. Ninguém fotografou o meu !! rsrs |
Como a ideia era fazer um carinho, uma homenagem do jeito que eu acho que ela merece, resolvi que eu mesma teria que cozinhar. Tá !! Complicado, né? Cozinhar para 40 pessoas.... Mas deu tudo muito certo graças a sugestão da minha mãe para o prato principal e a receita da minha prima Preta, lá de Lavras Novas, de um conserva de legumes que servi de aperitivo.
Recebi muitos elogios e até mensagem no Facebook de um amigo da minha filha, o Lucas, agradecendo pela "comida deliciosa". Ahhh, fiquei mega orgulhosa !!!
Vamos lá:
CONSERVA DE LEGUMES da PRETA
03 cenouras cortadas - bem fininho, viu?- em lascas, 01 pimentão de cada cor, cortado em tirinhas, 02 cebolas cortadas em quatro, um vidro de azeitonas pretas cortadinhas em rodelas, 1/2 vidro de azeitonas verdes sem caroço e um vidro de cogumelos.
Cozinha a cenoura em água com 2 colheres de sopa de açúcar e uma de sal, quando estiver mudando de cor acrescenta os pimentões, e logo em seguida a cebola. Depois coloca as azeitonas e o cogumelo.
Desliga o fogo e coloca: um vidro de catchup, um de mostarda, um de molho inglês, um copo de vinagre.
Deixa esfriar ...e PRONTO. Serve com pãozinho. Hummmm.....
FRANGO COM CATUPIRY
Bom, no caso do aniversário comprei 8kg de sobrecoxa, mas é assim, cada kilo serve 05 pessoas, ok?
Então você corta a sobrecoxa - sem pele e sem osso - em cubinhos tempera, de preferência de um dia para o outro e cozinha com caldo de galinha.
Acrescenta molho de tomate - coloquei 5 pacotes para os 8 kg. Eu sempre coloco um pouquinho de catchup pra tirar a acidez do molho.
A parte faz um purê de batatas bem macio e monta na assadeira - purê por baixo, o frango com molho e pelotas de caturipy. Leva pra assar - derreter o queijo e na hora de servir acrescenta a batata palha. Fica bem parecido com a foto e delicioso. Servi com arroz branco.
Para festa fiz um saladão também, com alface americana, rúcula, cenoura ralada, pepino e tomates daqueles bemmm grandões. Tudo muito gostoso.
![]() |
A dúvida era: Hum e agora, qual bolo partir primeiro??? Iceland, by the way. |
Resumo da ópera: Das 06 travessas que fiz do Frango sobrou uma que devoramos no dia seguinte. Da conserva sobrou um pouco que guardei para comer com salada e dos bolos sobrou bem pouco também.... rsrssrsrsrsrss Acho que tava bom mesmo!
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Frango by Nigella e Lasanha by Chris
Semana passada recebemos amigos em casa!
Adoro quando isso acontece por dois motivos, amigos são por si só deliciosos e é uma maneira de colocar em prática essa veia culinária que descobri existir em mim.
Assisto sempre que posso o programa da Nigella na GNT e confesso que sou fã. Além de linda ela faz tudo parecer fácil e gostosérrimo. Num dos programas ela ensinou a fazer aquele frango super crocante que a gente vê nos filmes americanos. Coloquei em prática e deu super certo. Da primeira vez lamentei o desperdício do leite utilizado e resolvi inventar alguma coisa com ele: foi aí que surgiu a lasanha.
Então vamos lá:
Frango:
Compro aquelas coxinhas de asa porque acho mais prático de comer. No dia anterior tempero a minha maneira: cebola, alho, azeite, suco de limão (pouquinho), mostarda, salsinha, cebolinha e sal. Deixo na geladeira até o dia seguinte pra pegar bem o tempero.
Cozinho o frango em 1litro e meio de leite. Escorro (pode ser no escorredor de macarrão) sobre uma outra panela (o leite, lembra? não queremos jogar fora). Separo os pedaços numa assadeira e deixo descansando por pelo menos 1/2 hora antes de empanar.
O segredo para ficar crocante é passar duas vezes na farinha e no ovo. Detalhe: misturo sal no ovo e povilho um tantin de pimenta do reino da farinha.
Para fritar: Banha!! Isso mesmo, banha que a gente compra no supermercado. Metade do tablete para mais ou menos umas 15 coxinhas.
A Lasanha:
Massa daquelas que já vem pronta pra montar, porque eu não tenho saco de cozinha uma por uma antes de montar.
Molho:
Margarina na panela - generoso, colheradas grandes.
Farinha de trigo - uma duas colheres de sopa. Misturo. Vai ficar um massa. AOS POUCOS, mas aos pouco messssssmo acrescento o leite que reservei do frango. Quando estiver bem cremoso acrescento queijos. O que quiser. No final queijo gorgonzola. Hummm...
Para montar: coloco no fundo da assadeira (de vidro, pra ficar LINDO) leite da caixinha, salpicado com sal.
Uma camada da massa da lasanha / creme / muçarela (é com ç mesmo viu gente? mulher de professor de português não pode errar) massa da lasanha/ creme / queijo prato / e por ai vai !!! No final queijo ralado e forno.
Aqui em casa fez MUITO sucesso.
Os amigos amaram, meu marido adorou e até quem tem problemas com gorgonzola lambeu os beiços.
Se fizer me conta como ficou, ok?
Adoro quando isso acontece por dois motivos, amigos são por si só deliciosos e é uma maneira de colocar em prática essa veia culinária que descobri existir em mim.
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Nigella |
Assisto sempre que posso o programa da Nigella na GNT e confesso que sou fã. Além de linda ela faz tudo parecer fácil e gostosérrimo. Num dos programas ela ensinou a fazer aquele frango super crocante que a gente vê nos filmes americanos. Coloquei em prática e deu super certo. Da primeira vez lamentei o desperdício do leite utilizado e resolvi inventar alguma coisa com ele: foi aí que surgiu a lasanha.
Então vamos lá:
Frango:
Compro aquelas coxinhas de asa porque acho mais prático de comer. No dia anterior tempero a minha maneira: cebola, alho, azeite, suco de limão (pouquinho), mostarda, salsinha, cebolinha e sal. Deixo na geladeira até o dia seguinte pra pegar bem o tempero.
Cozinho o frango em 1litro e meio de leite. Escorro (pode ser no escorredor de macarrão) sobre uma outra panela (o leite, lembra? não queremos jogar fora). Separo os pedaços numa assadeira e deixo descansando por pelo menos 1/2 hora antes de empanar.
O segredo para ficar crocante é passar duas vezes na farinha e no ovo. Detalhe: misturo sal no ovo e povilho um tantin de pimenta do reino da farinha.
Para fritar: Banha!! Isso mesmo, banha que a gente compra no supermercado. Metade do tablete para mais ou menos umas 15 coxinhas.
A Lasanha:
Massa daquelas que já vem pronta pra montar, porque eu não tenho saco de cozinha uma por uma antes de montar.
Molho:
Margarina na panela - generoso, colheradas grandes.
Farinha de trigo - uma duas colheres de sopa. Misturo. Vai ficar um massa. AOS POUCOS, mas aos pouco messssssmo acrescento o leite que reservei do frango. Quando estiver bem cremoso acrescento queijos. O que quiser. No final queijo gorgonzola. Hummm...
Para montar: coloco no fundo da assadeira (de vidro, pra ficar LINDO) leite da caixinha, salpicado com sal.
Uma camada da massa da lasanha / creme / muçarela (é com ç mesmo viu gente? mulher de professor de português não pode errar) massa da lasanha/ creme / queijo prato / e por ai vai !!! No final queijo ralado e forno.
Aqui em casa fez MUITO sucesso.
Os amigos amaram, meu marido adorou e até quem tem problemas com gorgonzola lambeu os beiços.
Se fizer me conta como ficou, ok?
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