quarta-feira, 27 de abril de 2011

Canja de um monte de coisa, tudo junto e misturado.

A gente sempre acha que canja só pode ser de galinha, né? Mas garanto que não precisa ter essa exclusividade.
Hoje mesmo... frio no Ribeirão Preto decidi fazer a "minha" canja.
Fácil, peguei o básico no programa Larica Total  que passa no Canal Brasil e dei meu toque pessoal.

Assim: Refogo alho, cebola e bacon picadinho no azeito que deixo curtindo com pimenta dedo de moça. Coloco pedacinhos de paio, dou aquela mexida. Depois: o que tiver de miúdo de frango, pescoço, pé e tulipinha (a mini coxinha, sabe?). Aquela refogada em tudo por um tempinho, coloco água e deixo cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos na panela de pressão aberta. Depois desse tempo coloco a cenoura, a batata, abobrinha, mandioquinha e o arroz. Ahh um quadradinho de caldo de galinha também. Mais água, acerto o sal e coloco na pressão por uns 15 minutos. Pronto minha gente. Fica divino!!
Pra servir: queijo parmesão ralado na hora e cebolinha picadinha pra dar aquela "crocância" no prato.

Foto Ilustrativa


As quantidades? Normalmente faço com 3 xícaras de arroz para a família toda comer e repetir. Todo o resto tem que ser proporcional a isso, certo?
Bom apetite.